Последние документы

Контакты

ООО «Троицкий расчетный центр»

Адрес: Россия, 457100, Челябинская область, г. Троицк, ул. им. В.И.Ленина, д.55
Телефон: 8 (35163) 25586
8 (35163) 25566 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—17:00(Бухгалтерия)
сб, всвыходной

Не приятный запах воды

13.04.2017

Необходимо употреблять воду из-под крана в кипяченом виде

ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» в период паводка рекомендует троичанам употреблять воду в кипяченом виде.

Источником централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения  города Троицка является река Уй, вода из которой после определенной водоподготовки поступает в разводящую сеть для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения. В зимний период времени в реке из-за ограничения доступа кислорода прекращается процесс самоочищения. После «вскрытия» льда на реке в течение первых 10-15 дней при поступлении кислорода активизируется  процессы гниения водорослей (фитопланктона), что свидетельствует об активном процессе самоочищения в водоеме и как следствие, вода приобретает специфический неприятный запах.

ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» в период ухудшения качества воды в источнике в паводковый период проводит очистку воды с применением коагулянта и флокулянта, использование которых не обеспечивает полное устранение неприятного запаха.

Несмотря на наличие запаха, вода является абсолютно пригодной для употребления и соответствует требованиям действующих санитарных норм и правил. Для обеспечения качества питьевой воды и безопасности питьевого режима в период паводка усилен лабораторный контроль на всех этапах водоподготовки.

Необходимо также отметить, что во время паводка не исключается вероятность ухудшения качества воды из реки, поэтому ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» рекомендует в этот период употреблять воду в кипяченом виде.

 

         

← Все новости